Seniorenakademie

Die Seniorenakademie ist ein offenes Angebot der Kirchengemeinde und richtet sich an alle, die an den Kursen Interesse haben. Ein buntes Programm bringt und hält den Kopf und Körper in Bewegung.

Beim Frühstücksbuffet (zweimal im Jahr, immer zur Eröffnung des Semesters) werden die Kursangebote vorgestellt und man kann sich ab diesen Termin zu den Kursen anmelden.

Qualifiziere Kursleiter/-innen: Die Kursgebühr ist das Honorar für die Kursleiter/-innen und wird von Ihnen abgerechnet. Menschen mit kleiner Rente helfen wir gerne bei der Finanzierung. Ein Teil spendieren die Kursleiter/-innen und ein anderer Teil wird von der Südstadtkirchengemeinde getragen. Bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an Diakon Hartung.

RUHE SANFT

EINE SOMMERTOUR ÜBER DIE OSNABRÜCKER FRIEDHÖFE
I. 19.Juni., 13:00 Uhr
Treffpunkt: Johanniskapelle, Johannisfriedhof
Anschließend die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen auf eigene Kosten im Paulusheim

II. 27. Juni, 13:00 Uhr
Treffpunkt: Große Trauerhalle, Heger Friedhof mit jüdischem Friedhof und
verschiedene Begräbnisarten. Anschließend die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen auf eigene Kosten im Hermann Bonnus Haus

III. 05.Juli., 13:00 Uhr
Treffpunkt : Trauerhalle, Waldfriedhof Dodesheide mit muslimischen
Teil. Anschließend die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen auf eigene Kosten im Cafe Lohmann

LITERATUR - GARTENCAFE´

Gemeindegarten oder (bei Regen) Luthergemeindehaus
Wir lesen vor aus „Don Camillo und Peppone“ von Guareschi
Kaffee und Kuchen inclusive
Dienstag, 10. Juli, 15:00 Uhr
Dienstag, 17. Juli, 15:00 Uhr
Dienstag, 24. Juli, 15:00 Uhr
je Nachmittag: 4,50 Euro, alle drei zusammen: 10,00 Euro

Akademie Café

Donnerstag, 21.06.2018,
15:00 Uhr,
Luthergemeindehaus
Wir blicken zurück auf die SeniorenAkademie-
Kurse: Herbst 2017 - Frühjahr 2018.
Und wir sammeln die Wünsche für die Senioren
Akademie Kurse 2018/2019.