Orgel und mehr

Für leidenschaftliche Musikliebhaber bieten wir mit einer neuen Ausgabe der Reihe Orgel & mehr wieder ein hochkarätiges, abwechslungsreiches und interessantes Konzertprogramm (Download siehe rechts).

Die Lutherkirche hat eine hervorragende Akustik und eine besondere Atmosphäre. Somit wird jedes dieser Konzerte zu einem stimmungsvollen Erlebnis für Ohr, Auge und Seele. Damit möglichst viele Menschen die Reihe Orgel und mehr genießen können, ist der Eintritt zu allen Konzerten frei.

Der Förderverein für Kirchenmusik an der Lutherkirche e.V. veranstaltet, finanziert und unterstützt die Konzertreihe. Unterstützen auch Sie den Förderverein und werden Sie ein Teil unserer Begeisterung für geistliche Konzerte. Durch Ihren Beitritt können Sie zum Beispiel mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von 24,00 Euro oder mit einer Spende die Kirchenmusik an der Lutherkirche jederzeit unterstützen.

Kirchenmusik ist ein Ausdruck des Glaubens, eine persönliche Erfüllung, die klingende Weitergabe des Evangeliums und somit ein persönliches Lebenselixier für viele Menschen unserer Gemeinde.

Kantor Jörg Spaude

OFFENES SINGEN MIT GESÄNGEN AUS TAIZÉ

Wer schon einmal die festlichen und bei Kerzenschein beleuchteten Taizé-Gottesdienste im November in der Lutherkirche erlebt hat, weiß, welche besinnliche und beeindruckende Atmosphäre hier entsteht.

Der Chor der Lutherkirche besteht nun seit über 20 Jahren und jedes Jahr gestaltet er den Gottesdienst musikalisch mit. So auch in diesem Jahr. Am Sonntag, den 04. November singen um 18 Uhr der Chor der Lutherkirche zusammen mit dem Chor von St. Joseph und den SängerInnen vom Chor des Marienhospitals Osnabrück. Die Orgel spielt Godehard Nadler (St. Joseph). Außerdem wirken unterschiedliche Instrumentalsolisten mit und die Gesamtleitung hat Kantor Jörg Spaude. Taizé-Gesänge sind einfach zu singen und leben von der Wiederholung.

Haben Sie nicht auch Lust mitzusingen und den Montagabend einfach mal anders zu gestalten? Daher veranstaltet der Lutherchor zweimal ein „Offenes Singen“ mit Taizé-Liedern speziell für den o.g. Gottesdienst, in dem jede/r mitsingen kann. Kein einzelnes Vorsingen nötig.

Die Termine sind:
Montag, 03.09. und 10.09.2018 von 19.45 Uhr bis 21.30 Uhr im Saal des Gemeindehauses neben der Lutherkirche (Iburger Str.)

Wir freuen uns auf Sie!

Jörg Spaude
Kantor Jörg Spaude
Iburger Str. 73
Tel.: 0541 20079232
Einrichtung:

Luthergemeindehaus

Förderverein für Musik an der Lutherkirche

Vorsitzender: Dr. Wolfgang Campe

Helfen Sie mit einer Spende!

IBAN:
BIC: NOLADE22XXX