Tagesausflüge

AUSFLUG I

Kreuzfahrt auf der Weser
Donnerstag, 31. Mai, 13:00 Uhr ab Lutherkirche.
Wir fahren mit dem Reisebus der Firma Wöstmann nach Minden und werden dort aufs Schiff gehen. Zweieinhalb Stunden wird die Kreuzfahrt auf der Weser dauern. Anschließend fahren wir zur Abendandacht in die Pauluskirche in Bünde (eine entwidmete Kirche).
Auf dem Schiff erwartet uns ein Kuchenbuffet mit Kaffee und Kuchen satt!
Rückkehr: gegen 19:00 Uhr
Preis: 39,00 Euro , Käsebrot plus 2 Euro

AUSFLUG II

Wasserburg Anholt
Mittwoch, 04.Juli 2018, 8:00 Uhr
Die Burg Anholt ist eines der größten Wasserschlösser des Münsterlandes und befindet sich an der Grenze zum Niederrhein. Auch wenn der Name nahelegt, Anholt sei eine Burg, handelt es sich eigentlich um ein Schloss. Ein Museum wurde 1966 in der Burg eröffnet. Es vermittelt dem Besucher einen Einblick in das gesellschaftliche Leben und die höfische Kultur auf Anholt. Es können unter anderem die größte private Gemäldesammlung NRW s mit zahlreichen Werken bekannter niederländischer Meister wie Rembrandt, Jan van Goyen und Gerard ter Borch, Zeugnisse herrschaftlicher Wohnkultur, die Waffenkammer sowie eine umfangreiche Porzellansammlung besichtigt werden.
Wir starten an der Lutherkirche, genießen ein Frühstück auf der Fahrt. In Anholt bekommen wir eine 90 minütige Führung durch Museum und Schloss. Anschließend haben wir die Möglichkeit im wunderschönen Garten spazieren zu gehen.
Wir werden im Schlossrestaurant zu Mittagessen (im Preis enthalten).
Auf der Rückfahrt werden wir in einer Kirche Halt machen für unsere Abendandacht. Rückkehr gegen 19:00 Uhr
Kosten: 59,00 Euro (Einritt, Busreise, Mittagessen, Frühstück)

AUSFLUG III

Don Camillo und Peppone - Freilichtbühne Ahmsen
Sonntag, 22.Juli 2018, 13:00 Uhr
In diesem Jahr gibt die Freilichtbühne Don Camillo und Peppone und die jungen Leute: Wir starten um 13:00 Uhr, werden Kaffee und Kuchen entweder in der Pause oder am Bus genießen. Nach der Vorstellung fahren wir nach Bunnen. In St. Michael werden wir unsere Abendandacht feiern und im Gasthaus Lübken werden wir zum Abendessen einkehren.
Kosten: 59,00 Euro (Eintritt, Busreise, Abendessen, Kaffee und Kuchen)

AUSFLUG IV

Nordseekreuzfahrt von Delfzijl nach Leer
Freitag, 03.August 2018
Wir starten um 8:00 Uhr und werden unsre erste Pause in Groningen machen. Auf dem Markt haben wir die Möglichkeit zum Fischbrötchen essen und niederländische Atmosphäre zu schnuppern. Nach einer Stunde fahren wir weiter nach Delfzijl und gehen dort an Bord. Hier gibt es Kaffee und Kuchen. Wir fahren über die Nordsee bis Leer. Nach einem kurzen Bummel durch Leer werden wir dort unsere Abendandacht feiern und von dort gegen 17:30 zur Heimreise aufbrechen.
Rückkehr gegen 20:00 Uhr.
Kosten : 59:00 Euro (Schiffahrt, Kaffee und Kuchen, Busreise)

Dirk Hartung
Diakon Dirk Hartung
Iburger Straße 73
Lesen Sie mehr über Dirk Hartung

Ausflugs Café

Dienstag, 15.Mai 2018, 15:00 Uhr, Luthergemeindehaus

Thema: Wasser / Passend zur Jahreslosung werden wir in diesem Jahr unsere Sommerausflüge zu Orten machen, die mit Wasser zu tun haben. Wir stellen bei diesem Kaffeetrinken die Ziele vor.
Anmeldung erforderlich!

zum Ausflugs Café

Akademie Café

Donnerstag, 21.06.2018,
15:00 Uhr,
Luthergemeindehaus
Wir blicken zurück auf die Senioren-
Akademie-Kurse: Herbst 2017 - Frühjahr 2018.
Und wir sammeln die Wünsche für die Senioren-Akademie-Kurse 2018/2019.
Kaffee und Kuchen inklusive.
Kosten: 4,50 Euro