Tempelberg

25. Gemeindefreizeit: Amiens, Paris, Reims

Auf den Spuren der französischen Hochgotik
22. bis 27. Mai 2018

Die 25. Gemeindefreizeit veranstalten wir zum dritten Mal zusammen mit der reformierten Gemeinde in Osnabrück. Zu diesem kleinen Jubiläum sollte es etwas Besonderes sein. Und etwas ganz Besonderes ist die französische Hochgotik, von der inspiriert die St. Marienkirche in Osnabrück gebaut wurde.

Eric Pagnoux, ehrenamtlicher Mitarbeiter in der reformierten Gemeinde Osnabrück, hat französische / hugenottische Wurzeln. Er war sofort bereit,
mit uns zusammen diese Reise vorzubereiten. Er hatte auch die Idee, außer Paris noch Amiens und Reims zu besuchen. In beiden Städten finden
wir beeindruckende Kathedralen, die Zeuginnen einer großen Zeit der Baukunst sind. In Paris wird uns Herr Pagnoux an Stellen führen, die kein Tourist normalerweise besucht. Er hat neun Jahre dort gelebt und weiß, wo der besondere Pariser Charme zu finden ist.

Das kommt der Struktur unserer Reisen sehr gelegen. In Paris werden wir bis mittags von Herrn Pagnoux geführt und am Nachmittag gibt es genügend Zeit, die touristischen "must´s" und das ein oder andere Museum abzuarbeiten oder sich von der französischen Mode zum Shopping animieren zu lassen. Am Abend werden wir in kleinen Restaurants speisen, es besteht natürlich auch die Möglichkeit, Opern oder Konzerte zu besuchen.

Im Januar / Februar werden wir uns zu einer Vorbereitung treffen, hier werden wir das Programm miteinander besprechen. Es wird genügend Raum sein für Ihre Wünsche. Normalerweise schaffen wir es immer, ein für alle akzeptables, gemeinsames Programm zusammenzustellen, der Nachmittag ist immer frei für individuelle Aktionen.

Wir fahren mit dem Bus ab/bis Osnabrück und wohnen in Amiens, Paris, Reims in Best Western Hotels, fünfmal französisches Frühstück, viermal
Abendessen, Informationsmaterial. Kosten pro Person: 898 Euro im Doppelzimmer, Einzelzimmerzuschlag: 288 Euro Frühbucherrabatt bis
1. Dezember DZ 50 Euro, 1. Oktober EZ 50 Euro.

FREIZEIT FÜR ÄLTERE

Diakonissenmutterhaus Altvandsburg
Montag, 20. bis Freitag, 24. August 2018

Zum vierten Mal laden wir zu einer Freizeit für
Ältere ins Diakonissenmutterhaus Altvandsburg
in Lemförde ein.
Wir nehmen uns Zeit zum Lachen und Spielen
und für schöne Unternehmungen.
Leistungen: Unterbringung im Einzelzimmer,
VP, Kosten: ab 298,00 Euro.
Leitung: Diakon Dirk Hartung und Team

Filmsequenzen von unserer Israel-Reise 2014:

Empfehlung: "Frame in neuem Fenster öffnen"!