Seniorenakademie

Die Seniorenakademie ist ein offenes Angebot der Kirchengemeinde und richtet sich an alle, die an den Kursen Interesse haben. Ein buntes Programm bringt und hält den Kopf und Körper in Bewegung.

Beim Frühstücksbuffet (zweimal im Jahr, immer zur Eröffnung des Semesters) werden die Kursangebote vorgestellt und man kann sich ab diesen Termin zu den Kursen anmelden.

Qualifiziere Kursleiter/-innen: Die Kursgebühr ist das Honorar für die Kursleiter/-innen und wird von Ihnen abgerechnet. Menschen mit kleiner Rente helfen wir gerne bei der Finanzierung. Ein Teil spendieren die Kursleiter/-innen und ein anderer Teil wird von der Südstadtkirchengemeinde getragen. Bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an Diakon Hartung.

Senioren-Freizeit im Diakonissen-Mutterhaus Lemförde

12. bis 16. August 2019
Zum 5. Mal laden wir zu einer Freizeit für die Älteren unter uns ins Diakonissen-Mutterhaus Altvandsburg nach Lemförde am Dümmersee ein.
Wir lassen uns verwöhnen durch die einzigartige Atmosphäre des Hauses und der weitläufigen Gartenanlage.
Morgens kommen wir gemeinsam ins Gespräch, am Nachmittag machen wir kleine Ausflüge an den Dümmer, fahren mit der Moorbahn oder besichtigen eine der charmanten Städtchen in der Nähe. Am Abend lassen wir den Tag ausklingen beim gemeinsamen Spielen oder beim Vorlesen.
Freizeitleitung: Diakon Dirk Hartung und Pastorin Ilse Landwehr-Wegner.
Kosten: Im EZ: 338 Euro, WC plus 30 Euro, Dusche und WC 60,00 Euro.
DZ plus 30 Euro p. P.
Freizeitprospekte im Gemeindebüro und in unseren Kirchen erhältlich.

Dirk Hartung
Diakon Dirk Hartung
Iburger Straße 73
Lesen Sie mehr über Dirk Hartung

Donnerstag, 26. Sep. 2019,
Frühstücksbuffet,
09:00 Uhr, Luthergemeindehaus

Die neuen Kurse der Seniorenakademie Herbst / Winter 2019/2020 werden vorgestellt. Sie können sich an diesem Vormittag zu den verschiedenen Kursen anmelden. Kosten: 5,00 EUR.
Anmeldung erforderlich!
Dirk Hartung