Neues vom Kirchenvorstand

vorstand!
Unser Sommerprogramm geht zu Ende
und auch die Veranstaltungsreihen in
unserer Zeltkirche können wir abschließen.Viele Besucher haben über den ganzen Sommer die Gartenkirche besucht. Neben Lesungen am Kaminfeuer, Konzerten, dem Besuch der Bürgermeisterkandidaten, kam auch das leibliche Wohl bei zwei Benefizessen nicht zu kurz. Die Zeltkirche war ein voller Erfolg! Selbst in den noch immer schwierigen Pandemiezeiten, haben wir draußen an der frischen Luft ein vielfältiges Programm anbieten können.

Wir haben deshalb beschlossen, die Zelte in diesem Jahr nicht gleich abzubauen, sondern für die eine oder andere Veranstaltung bis zum Winter weiter zu nutzen. Lassen Sie sich überraschen.

Im Kirchenvorstand stehen weiter schwierige Entscheidungen bevor. Der Renteneintritt von Dirk Hartung und danach von Renate Jacob rücken schnell näher und es gibt viele Aufgaben, die neu geregelt werden müssen. Neben den Fähigkeiten der verbleibenden Hauptamtlichen, muss auch geschaut werden, welche Stelle mit welcher Qualifikation nachbesetzt werden soll. Es wird sich mit Sicherheit etwas verändern. Pastorin Jacob hat der Margaretenkirche in Voxtrup ein Gesicht gegeben und Diakon Hartung hat, neben Aufgaben in Luther, ganz besonders der Seniorenakademie seinen persönlichen Charakter gegeben. Dies können wir nicht einfach kopieren, vieles ist eng mit persönlichen Talenten und Fähigkeiten verknüpft.

Abhängig in unseren Entscheidungen sind wir auch von der Stellenplanung des Kirchenkreises. Auch die Südstadt wird Stellen einsparen müssen – davon gehen wir fest aus. Diese Planungen laufen bereits auf Hochtouren und sobald der Rahmenplan steht, werden wir anfangen unsere offenen Stellen auszuschreiben.

Auch in Sachen Neubau Luther ist wieder ein Fortschritt zu erkennen. So stehen im Herbst wichtige Beschlüsse in der Gemeinde und im Kirchenkreis an, die dann den Startschuss geben könnten. Aktuell bereitet der Kirchenvorstand alle Unterlagen vor. Gestartet wird dann mit einem Architektenwettbewerb, welcher von der Landeskirche für Bauten dieser Art vorgeschrieben ist.

Sie merken schon, es ist zur Zeit einiges in Bewegung.

Daniel Matzner

Daniel Matzner